Política de privacidad

De conformidad con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de Diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal, el RD 1720/2007 de 27 de diciembre por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal, así como la normativa complementaria que resulte de aplicación, el Usuario Registrado queda informado y acepta expresamente que sus datos serán incorporados a un fichero del que ENDESA ENERGÍA es responsable.

ENDESA ENERGIA recoge los datos de carácter personal de manera adecuada, pertinente y no excesiva según una finalidad determinada, explícita y legítima, por lo que en ningún caso se emplearán medios fraudulentos desleales o ilícitos. El Usuario Registrado deberá notificar a ENDESA ENERGÍA cualquier modificación que se produzca en los datos personales facilitados, respondiendo en todo caso y en todo momento de su veracidad y exactitud.

El Usuario Registrado queda informado y acepta expresamente que los datos personales suministrados serán tratados con la finalidad de identificarle, darle acceso a TWENERGY, gestionar la utilización de las diferentes funcionalidades que se ofrecen en TWENERGY, , el análisis de aquellas funcionalidades de TWENERGY que resulten de interés para poder conocer las necesidades de nuestros Usuarios y poder ofrecer productos y servicios acordes con las mismas, y el envío de comunicaciones referentes a la actividad de TWENERGY y ENDESA ENERGIA.

En el caso de que el Usuario decida proceder a registrarse, se creará un perfil personal en el que figurará información del Usuario (nombre y la ciudad de su elección) que podrá ser visualizada por todos los Usuarios. Adicionalmente, el Usuario podrá incluir su fotografía para su visualización por todos los Usuarios para lo cual el Usuario deberá otorgar su consentimiento expreso.

La comunicación de los datos solicitados por parte del Usuario es necesaria para poder acceder a aquellas funcionalidades incluidas en TWENERGY que requieran registro previo. La falta de comunicación de los datos considerados como obligatorios por parte del Usuario tendrá como consecuencia la imposibilidad de que éste pueda utilizar las funcionalidades incluidas en TWENERGY que exijan registro previo. A tal efecto, en el formulario de recogida se indicará cuales de los datos tienen carácter obligatorio.

En el supuesto de que ENDESA ENERGIA cediese sus datos a terceros, dicha circunstancia le será notificada al Usuario Registrado en los formularios de recogida de datos, junto con la información consistente en la identificación del tercero a quien se cede, el tipo de actividades a las que se dedica dicho cesionario y la finalidad a la que responde dicha cesión.

Queda prohibido, salvo que el Usuario Registrado cuente con las autorizaciones correspondientes, la comunicación de datos de terceras personas a ENDESA ENERGÍA. En ese caso, es obligación del Usuario Registrado proceder a cumplir, respecto de dichos terceros con los deberes de información establecidos en la LOPD y en la normativa que la complemente.

El Usuario Registrado puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, calificación y oposición frente a ENDESA ENERGIA, S.A. Unipersonal como responsable del servicio mediante el envío de una comunicación escrita y firmada dirigida a la atención de ENDESA OPERACIONES Y SERVICIOS COMERCIALES, S.L. Unipersonal, al Apartado de Correos Nº 1128, 41080 Sevilla. Dicha solicitud deberá contener los siguientes datos: nombre y apellidos del Usuario Registrado personal, domicilio a efecto de notificaciones, fotocopia del Documento Nacional de Identidad y petición en la que se concrete la solicitud. En caso de representación deberá probarse la misma mediante documento fehaciente.

ENDESA ENERGIA emplea cookies para reconocer a los Usuarios Registrados una vez que éstos se hayan dado de alta por primera vez en TWENERGY y así poderles ofrecer un servicio mejor y más personalizado. Una "cookie" es un pequeño volumen de datos que un servidor web envía al navegador del usuario, almacenándose en el disco duro del ordenador, pero sin que en ningún caso puedan leer datos del disco duro del usuario ni los archivos cookie creado por otros proveedores. No obstante, el usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado de la recepción de cookies y de esta manera impedir la instalación de cookies en su disco duro.

ENDESA ENERGIA ha adoptado las medidas de seguridad de protección de datos de carácter personal legalmente previstas, estableciendo aquellos medios y medidas técnicas y organizativas necesarias para evitar la alteración, pérdida, mal uso, tratamiento y acceso no autorizado o robo de los mismos habida cuenta del estado de la tecnología. No obstante, deberá tener en cuenta que las medidas en Internet, debido a su naturaleza y carácter global, no son inexpugnables.