Política de privacidad

  1. El responsable del tratamiento de sus datos personales

El responsable del tratamiento de sus datos personales es Endesa Energía, S.A.U. (“ENDESA ENERGÍA”) con CIF A81948077. Los datos de contacto del responsable son los siguientes: Dirección postal: C/ Ribera del Loira, 60. 28042-Madrid. Teléfono: 800 760 909

  1. Finalidad del tratamiento de datos personales

El Usuario Registrado queda informado y acepta expresamente que los datos personales suministrados serán tratados con la finalidad de identificarle y darle acceso a TWENERGY.

En el caso de que el Usuario decida proceder a registrarse, se creará un perfil personal en el que figurará información del Usuario (nombre y la ciudad de su elección) que podrá ser visualizada por todos los Usuarios. Adicionalmente, el Usuario podrá incluir su fotografía para su visualización por todos los Usuarios para lo cual el Usuario deberá otorgar su consentimiento expreso.

La comunicación de los datos solicitados por parte del Usuario es necesaria para poder acceder a aquellas funcionalidades incluidas en TWENERGY que requieran registro previo. La falta de comunicación de los datos considerados como obligatorios por parte del Usuario tendrá como consecuencia la imposibilidad de que éste pueda utilizar las funcionalidades incluidas en TWENERGY que exijan registro previo. A tal efecto, en el formulario de recogida se indicará cuales de los datos tienen carácter obligatorio.

Plazo de conservación de los datos personales

Sus datos personales serán conservados mientras sean necesarios para la gestión de los servicios descritos anteriormente. En el momento en que no sean necesarios para esta finalidad, los datos serán bloqueados durante el periodo en el que puedan ser necesarios para el ejercicio o la defensa frente a acciones administrativas o judiciales y solo podrán ser desbloqueados y tratados de nuevo por este motivo. Superado este periodo, los datos serán definitivamente cancelados.

  1. Destinatarios de los datos personales

Con carácter general, ENDESA ENERGÍA no cederá sus datos a terceros, excepto cuando usted hubiera autorizado dicha cesión en cuyo caso se le proporcionará, junto con la información consistente en la identificación del tercero a quien se cede, el tipo de actividades a las que se dedica dicho cesionario y la finalidad a la que responde dicha cesión.

En cualquier caso, sus datos personales podrán ser cedidos a Administraciones, Autoridades y Organismos Públicos, incluidos Juzgados y Tribunales, cuando así lo exija la normativa aplicable.

También podrán tener acceso a sus datos personales los proveedores de servicios que ENDESA ENERGÍA contrate o pueda contratar y que tengan la condición de encargado de tratamiento.

  1. Legitimación para el tratamiento

La base legal para el desarrollo de las finalidades relacionadas con la gestión del portal será la ejecución de un contrato, en este caso, la adhesión a la comunidad TWENERGY. Por lo tanto, la negativa a suministrar los datos personales solicitados, o la entrega de datos inexactos o incompletos, podría ocasionar la imposibilidad de prestarle los servicios contratados de forma adecuada. Los usuarios se hacen responsables de la veracidad de los datos facilitados, así como de comunicar a ENDESA ENERGÍA cualquier modificación de los mismos.

Por otro lado, la base legal para la utilización de las imágenes de los usuarios es el consentimiento que estos prestan.

Asimismo, los tratamientos que, en su caso, se puedan efectuar para dar cumplimiento a cualquier obligación legal, tendrán como base legal el cumplimiento de una obligación legal.

  1. Medidas de Seguridad

ENDESA ENERGÍA, con el objetivo de hacer efectiva y eficaz su Política de Protección de Datos, ha adoptado las medidas de seguridad de índole técnica y organizativa necesaria para evitar la alteración, pérdida, mal uso, tratamiento y acceso no autorizado o robo de los mismos habida cuenta del estado de la tecnología.

  1. Derechos de los usuarios en relación con el tratamiento de sus datos personales

Usted podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, limitación del tratamiento y portabilidad de los datos en los casos y con el alcance que establezca la normativa aplicable en cada momento. También tiene derecho a retirar el consentimiento si lo hubiera prestado y a oponerse a recibir comunicaciones comerciales.

Para ejercer estos derechos podrá dirigirse a ENDESA ENERGÍA por alguno de los siguientes canales:

  • Correo postal, adjuntando fotocopia de su D.N.I., pasaporte o cualquier otro documento identificativo, y petición en que se concrete la solicitud al Apartado postal 1128, 41080 – Sevilla, A/A. Endesa Operaciones y Servicios Comerciales.
  • Correo electrónico a la dirección solicitudeslopd@endesa.es con la siguiente información: nombre y apellidos del interesado, domicilio a efectos de notificaciones, fotocopia del Documento Nacional de Identidad, pasaporte o cualquier otro documento identificativo, y petición en que se concrete la solicitud.

Se le informa, asimismo, de su derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.

7.     Delegado de Protección de Datos

Endesa S.A., empresa matriz del Grupo Endesa del que forma parte ENDESA ENERGÍA, ha nombrado un Delegado de Protección de Datos para esta sociedad, dependiente del Delegado de Protección de Datos para España, ante el cual podrá poner de manifiesto cualquier cuestión relativa al tratamiento de sus datos personales y cuyos datos de contacto son los siguientes: Dirección postal: C/ Ribera del Loira, 60. 28042-Madrid. Correo electrónico: dpoc@endesa.es

Si tiene cualquier duda en relación con las finalidades del tratamiento de sus datos personales o sobre su legitimidad, puede contactar con el Delegado de Protección de Datos.