Política de privacidad

Protección de Datos Personales

INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES
RESPONSABLES Endesa Energía y VDSHOP (los “Responsables”)
FINALIDAD Sus datos serán tratados con la finalidad de realizar el envío periódico de la Newsletter con noticias o artículos relacionados con sostenibilidad, eficiencia y movilidad eléctrica, y con ofertas ventajosas sobre productos de la Tienda Twenergy.
LEGITIMACIÓN La base de legitimación para llevar a cabo el envío periódico de la Newsletter es su consentimiento.
DESTINATARIOS No se cederán los datos facilitados a terceros, salvo obligación legal.
Podrán tener acceso a los datos personales los proveedores de servicios que los Responsables contraten o puedan contratar y que tengan la condición de encargados del tratamiento.
DERECHOS Acceso, rectificación, cancelación, limitación del tratamiento y portabilidad de los datos en los casos y con el alcance que establezca la normativa aplicable en cada momento.
INFORMACIÓN ADICIONAL Puede consultar más información sobre la política de protección de datos en la Segunda capa de información.

INFORMACIÓN DETALLADA SOBRE EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

1. Responsables del tratamiento de los datos personales

Los responsables del tratamiento de sus datos personales son los siguientes (en adelante, los “Responsables”):

  • Endesa Energía, S.A.U. (“Endesa Energía”) con CIF A81948077 y domicilio social en calle Ribera del Loira, n 60, 28042 de Madrid.
  • VDSHOP REDCOM, S.L. (“VDSHOP”) con CIF B87220430 y domicilio social en Avda Europa, 1- Edificio B, 28108 de Alcobendas (Madrid).

2. Finalidad del tratamiento de datos personales

Sus datos serán tratados con la finalidad de realizar el envío periódico de la Newsletter a la que se ha suscrito, con información o noticias relacionadas con sostenibilidad, eficiencia y movilidad eléctrica, y ofertas ventajosas de productos de la Tienda Twenergy.

Plazo de conservación de los datos personales

Los datos personales facilitados por los interesados al suscribirse a la Newsletter, serán conservados mientras se lleve a cabo el envío periódico de dicha información, en tanto en cuanto no revoquen el consentimiento prestado. Una vez dejen de ser necesarios para dicha finalidad, los datos serán bloqueados durante el periodo en el que puedan ser necesarios para el ejercicio o la defensa frente a acciones administrativas o judiciales y solo podrán ser desbloqueados y tratados de nuevo por este motivo. Superado este periodo, los datos serán definitivamente cancelados.

3. Destinatarios de los datos personales

Sus datos no serán cedidos a terceros. Si bien, podrán ser comunicados a Administraciones, Autoridades y Organismos Públicos, incluidos Juzgados y Tribunales, cuando así lo exija la normativa aplicable.

También podrán tener acceso a sus datos personales los proveedores de servicios que los Responsables contraten o puedan contratar y que tengan la condición de encargado de tratamiento.

4. Legitimación para el tratamiento

El tratamiento que se lleva a cabo con la finalidad de remitir periódicamente la Newsletter, tiene como base de legitimación el consentimiento que hubiera prestado cuando se suscribió al envío de la misma.

5. Medidas de Seguridad

Los Responsables, con el objetivo de hacer efectiva y eficaz su Política de Protección de Datos, ha adoptado las medidas de seguridad de índole técnica y organizativa necesaria para evitar la alteración, pérdida, mal uso, tratamiento y acceso no autorizado o robo de los mismos habida cuenta del estado de la tecnología.

6. Derechos del interesado en relación con el tratamiento de sus datos personales

Usted podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, limitación del tratamiento y portabilidad de los datos en los casos y con el alcance que establezca la normativa aplicable en cada momento. Incluso, usted podrá solicitar darse de baja de la Newsletter cuando así lo desee. Para ejercer estos derechos podrá dirigirse a los Responsables por alguno de los siguientes canales:

Endesa Energía:

  • Correo postal, adjuntando fotocopia de su D.N.I., pasaporte o cualquier otro documento identificativo, y petición en que se concrete la solicitud al Apartado postal 1128, 41080 – Sevilla, A/A. Endesa Operaciones y Servicios Comerciales.
  • Correo electrónico a la dirección solicitudeslopd@endesa.es con la siguiente información: nombre y apellidos del interesado, domicilio a efectos de notificaciones, fotocopia del Documento Nacional de Identidad, pasaporte o cualquier otro documento identificativo, y petición en que se concrete la solicitud.

VDSHOP:

  • Por carta a la dirección: Avda. de Europa, 1- Edificio B, 28108 de Alcobendas, Madrid.
  • Por correo electrónico a notificaciones@tiendatwenergy.com

Se le informa, asimismo, de su derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.

7. Delegado de Protección de Datos

Endesa S.A., empresa matriz del Grupo Endesa del que forma parte Endesa Energía, ha nombrado un Delegado de Protección de Datos para esta sociedad, dependiente del Delegado de Protección de Datos para España, ante el cual podrá poner de manifiesto cualquier cuestión relativa al tratamiento de sus datos personales y cuyos datos de contacto son los siguientes: Dirección postal: C/ Ribera del Loira, 60. 28042-Madrid. Correo electrónico: dpoc@endesa.es.

Guardar en Pinterest